政务公开
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 正文
地区自然资源局组织干部职工集中观看题片《正风反腐永远在路上》
发布时间:2021-03-29 来源:办公室 点击数:

地区自然资源局组织干部职工集中观看

专题片《正风反腐永远在路上》

 

3月22日20:00时,我局组织全体干部职工在局二楼会议室集中观看了党史学习教育、“三更”专题教育正风肃纪专题教育片《正风反腐永远在路上》。把观看专题片作为加强廉政教育和作风建设的重要载体,引导干部职工从中感受违纪人员的反思痛悟,洞察作风之变后的深层律动,积极适应作风建设新常态。

专题片深入阐述了加强作风建设的重要性、长期性、艰巨性和紧迫性。该片案例真实生动,发人深省,充分展现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党,狠抓“八项规定”贯彻执行情况,以上率下,狠抓作风建设的坚定决心和取得的成效。

在观看完警示教育片后,党组书记、副局长巴桑次仁要求:一要算好“政治账”,是非面前不糊涂。政治是当前衡量一个人的基本标准,也是衡量人的最高境界。作为公职人员,代表着党和政府的形象,手中掌握着一定的权力,更要严格要求自己,把讲政治作为为人从政的根本。以优良的政治素质为社会做出表率。二要算好“经济账”,得失之间不动摇。作为公职人员,要有正确的利益观、经济观,坚持正确的利益原则。客观的讲,公职人员的经济收入高于平明百姓。在职在位时享受正常工资,正常退休后依然老有所养,吃穿不愁。要以教育片中典型腐败人物为前车之鉴,时刻绷紧廉政这根弦,决不能以权谋私,贪小利自毁终身之利。做到不取不义之财、不为不法之事,经得起权力、金钱和美色的考验。三要算好“诚信账”,表里如一不偏差。诚信是中国人的传统美德之一,是一个公民的立身之本,是现代社会文明进步的重要标志。因此,全体干部职工包括公益性岗位工作人员,不能放松理论学习,不能放松自身修养和素质的提高,不能放松工作生活中的小节问题。要以现在正火热开展的“三更”专题教育学习及党史学习教育为契机,补足理论知识短板,深刻认知先辈辉煌历史,只有时刻牢记党的宗旨,时刻将党和人民的利益放在高于一切的位置时,才能树立起党的威信和党的形象。








在家干部职工共计18人参加观影。



联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区自然资源局  西藏自治区国土资源信息中心

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1

网站标识码5425000018          藏公网安备 54252302000006号