政务公开
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 正文
阿里地区自然资源局党组书记巴桑次仁赴革吉县自然资源局调研
发布时间:2021-03-25 来源:办公室 点击数:

阿里地区自然资源局党组书记巴桑次仁

赴革吉县自然资源局调研

1月26日上午,地区自然资源局党组书记、副局长(二级巡视员)巴桑次仁同志带队,一行四人轻车简从,赴革吉县自然资源局开展调研工作。县人民政府分管副县长罗布、县局在家全体干部职工共10人参加了调研座谈会。

会议由地区自然资源局四级调研员才旺多吉主持。会上,县局局长索朗多吉首先介绍了新组建的自然资源局班子建设情况,简要汇报了2020年度自然资源部门重点工作开展情况和2021年重点工作计划。机改后,标志着革吉县自然资源工作正式迈入统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责的新时代。2020年,全县正式实施规划用地“多审合一、多证合一”改革任务,全年共计办理建设项目用地预审和选址意见书28办理建设用地规划许可手续23办理建设用地供地手续18其中挂牌出让用地3宗(20.26亩、缴纳土地出让金1508354元)、划拨用地15宗(218.28亩)备案设施农用地13全年共征地8宗,征地面积78.05亩,兑现征地补偿374040元;办理临时用地审批手续4宗,批准面积34.25亩,兑现临时用地补偿费513320。国土空间规划编制工作全面启动,全域土地综合整治工作稳步推进,重点项目用地得到高效保障。此外,卫片执法、国土三调、农村房屋不动产登记等工作进展顺利。在听取汇报后,巴桑次仁书记对县自然资源局成立以来取得的工作成效给予了充分肯定。他指出,这次机构改革后开展工作调研,革吉县自然资源局是第一站,也是本人踏入自然资源新领域的第一次调研,充分说明县局工作的重要性、全局性。座谈中,巴桑次仁书记还围绕感兴趣的询问并详细了解县局人员编制情况及人员工作分工情况,还和与会成员一起探讨、研究解决目前我地区自然资源系统普遍存在的人员紧缺、业务不精、工作不实等问题。达到了了解情况、梳理问题、解决问题的目的。

就下一步县局工作,巴桑次仁书记要求,一是要切实抓好机构改革后的落实工作。自然资源部门成立后,职责和任务有了新变化和新要求,大家一定要站在讲政治的高度去看待机改,真正做到职责、机构、人员划转三到位,确保各项工作不断档。二是要切实推动业务工作发展。要重点抓好土地报批、收储、供应、土地综合整治、土地矿产卫片执法检查、规划编制、三调、农村房屋不动产登记等工作。三是要切实抓好队伍建设。要通过抓班子、带队伍、促工作,要坚持依法行政,树立底线意识,确保“能干事、不出事”,抓好党风廉政建设,营造风清气正的干事创业环境。

会后,在分管副县长、县局局长的陪同下,调研组一行参观了革吉县办证服务大厅运行情况及扎仓茶卡硼镁矿区实地工作开展情况。并对长期在一线的工作人员表示了亲切的慰问。

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区自然资源局  西藏自治区国土资源信息中心

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1

网站标识码5425000018          藏公网安备 54252302000006号