国土空间规划科
当前位置: 网站首页 >> 内设机构 >> 国土空间规划科 >> 正文
《西藏札达土林自治区级自然保护区总体规划(2018-2025年)》已批准实施
发布时间:2019-07-18 来源: 点击数:

2000年7月获西藏自治区环境保护厅批准建立西藏札达土林自治区级自然保护区。保护区范围西至札达县达巴乡境内,东到丁香,北到曲松乡境内,南到东波,是一个以托林镇为中心,沿象泉河两岸展布,以土林地貌为主要地质遗迹特征的自然保护区。

按照自治区环保督察组反馈问题整改要求,对《西藏札达土林自治区级自然保护区总体规划(2018-2025年)》进行了修编工作,现已批准实施。

保护区的规划范围总面积560000公顷,核心区总面积为45712公顷,缓冲区总面积为38686公顷,实验区总面积为162092公顷,保护地带的总面积为313500公顷。

主要保护对象是土林地质遗迹,其次为札达特殊自然生态系统,包括野生动植物、古生物化石、古文化遗迹等。

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区自然资源局  西藏自治区国土资源信息中心

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号