新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
“6·25”全国土地日宣传
发布时间:2020-06-28 来源: 点击数:

“6·25”全国土地日宣传

“土地是衣食之源、生存之本,我国人多地少的基本国情,决定了必须长期坚持‘十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地’的基本国策,始终把‘节约集约用地 严守耕地红线’作为我们土地资源研究和管理的永恒主题。”

2020年6月25日是全国第30个土地日,我局紧紧围绕

今年的“集约节约用地,严守耕地红线”主题,切实做好宣传《中华人民共和国土地管理法(修正版)》、土地耕地保护制度和节约集约用地制度,进一步增强自然资源保护理念。

6月25日上午,我局在地区行署广场对面开展宣传活动。通过宣传条幅、宣传展板、宣传台、宣传海报发放、《中华人民共和国土地管理法(修正版)》宣讲等多样化形式,向前来农牧民群众宣传了我国现阶段土地资源基本国情、国策以及法律法规知识。

同时借助“6·25”全国土地日的宣传契机,还向广大群众解答了不动产登记指南、城乡规划法、地质灾害防治、违建别墅拆除、扫黑除恶专项治理等热点问题。

通过宣传,此次活动共发放宣传资料共计2000余份,

接受现场咨询200余人次,大力宣传了自然资源政策法规,增进广大群众对自然资源相关政策及法律法规的了解,提高广大群众珍惜土地资源的意识,增进了广大群众对自然资源相关政策及法律法规的了解,增强了广大群众保护耕地、维护生态、促进发展、珍惜土地资源的意识,取得了良好的宣传效果。



联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区自然资源局  西藏自治区国土资源信息中心

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号