新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
我地区召开第三次全国国土调查工作部署动员大会
发布时间:2018-12-25 来源: 点击数:

12月19日上午,我地区召开第三次全国国土调查电视电话会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《国务院关于开展第三次全国土地调查的通知》要求和韩正副总理9月6日在第三次全国国土调查电视电话会议上的讲话精神,按照自治区及地委、行署指示精神,动员部署阿里地区第三次全国国土调查工作。地区行署副专员刘宏出席会议并讲话。

会上,刘宏副专员要求,一是各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识第三次全国国土调查工作的重要意义。开展第三次全国国土调查工作,是贯彻落实新发展理念,促进我地区经济社会发展的重要基础;是推进生态文明建设、实现山水林田湖草整体治理和系统保护的迫切需要;是实现自然资源信息化、有效提升自然资源管理和服务水平的重要举措。

二是要明确工作重点,全面准确把握第三次全国国土调查的主要目标和任务,查清耕地和永久农田状况,查清城乡各类用地状况及所有权和使用权状况,同步推进自然资源统一调查,加强国土数据库建设和调查成果应用工作。

三是要切实加强组织领导,以高度负责的政治勇气和担当,履职尽责,团结协作,主动作为,强化人员和经费保障,做好宣传动员工作,保质保量按时完成自治区第三次全国国土调查工作。

会后,地区国土资源局与黑龙江地理信息测绘局召开了再次对接会议,并交换意见建议。地区国土局党组书记次仁加拉同志对下一步相关工作进行了安排部署,为下一步开展三调工作奠定了坚实的基础。

 

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区自然资源局  西藏自治区国土资源信息中心

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号